• 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg

出版的價值?

2017.05.16

出版界花很多時間討論書的價值,一方面從書的生產、分配及保存角度;另一方面則從購買的角度來討論。近來特別關注成本問題,因為有書本出版商嘗試採用流行於期刊的“開放獲取”(OA models)模式來出版。

部分組織如Knowledge Unlatched 或某些大學出版社已開始以OA模式試水溫,許多出版商仍然想知道,“open”模式是否值得,其他如UCP,已經開發了自己的模式。但許多出版商仍然想知道,“open”模式是否可行?

作者認為,接下來幾年將是出版行為仍持續變動的世代,文中指揭露新的商業模式或新的組織結構,持續不斷討論“出版”價值,並對學術生命週期提出新的價值觀,無論是學術傳播鏈中的學者、出版商及圖書館員等,未來將持續關注此議題。

 

相關報導請見http://www.against-the-grain.com/2017/01/the-value-of-publishing-whats-worth-paying-for/