• English
  • 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg

歡迎報名參加 學科館員沙盒計畫工作坊③

2019.07.30

從研究的發想到研究成果的產出,中間的歷程可能是數年的時間,這期間產生的研究資料在未來可能成為造就其他研究或研究者的寶貴資料,而這些資料該怎麼保存、分享與再利用?與科技的結合及應用,可能產生的樣貌又是如何? 在開放資料導向的未來,這些問題可能不斷被提出討論,也是圖書館與圖書館館員將會面臨的問題,在國外研究者申請研究計畫時,更常被要求提出「資料管理計畫」(Data Management Plan),歐美國家圖書館紛將資料管理列為學術工作坊中重要的課程。

今年第二場學科館員沙盒計畫工作坊的主題定為「從資料找契機:用研究資料拓展學科服務」,特別邀請臺灣大學圖資系 鄭瑋教授ies Research Consulting 黃偉富博士就研究資料在學科服務的可能契機與應用做主題演講與經驗分享,歡迎同道和我們一起分享與討論。

活動議程及報名網頁 https://concert.stpi.narl.org.tw/seminar/132,歡迎踴躍報名參加!