• English
  • 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg

大學無牆界-歐洲大學2030年的願景

2021.03.16

本文是歐洲大學協會 (EUA) 在2020年為期6個月的時間內,與其會員及合作夥伴進行廣泛諮商和審議的結果,提出具有彈性和有成效大學的願景,以服務歐洲社會邁向更美好的未來。

2030年的大學將沒有圍牆,這些大學是開放且參與社會,同時保留其核心價值。所有歐洲的大學都將是負責任的、自主的和自由的,具有不同的機構概況,但在為社會服務的學習和教學、研究、創新和文化的使命上是團結一致的。

在實現願景方面,提出3個成功的要素:
1.能夠執行的架構 (enabling frameworks)
2.充足的投資 (adequate investments)
3.强而有力的領導 (strong leadership)

並分別就改革學術職涯 (Reform Academic Careers)、促進跨學科 (Promote Interdisciplinary) 以及加強公民參與 (Strengthen Civic Engagement)等3方面,列舉行動重點事項。

詳閱全文:Universities without walls – A vision for 2030