• English
  • 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg

CONCERT 2021年研習暨座談會-開放取用在校園的實踐與啟發

2021.02.19

配合政府新冠防疫措施及讓更多同道有機會參加會議,CONCERT 2021座談暨研習會以線上會議方式舉行;會議日期訂於2021年3月19日禮拜五上午。

開放取用(OA)目前仍是學術傳播中的熱門議題,然經過數年的發展與討論,歐美國家及圖書館的OA規範、工作及研究者投稿流程亦日益完整,也陸續與出版社簽署OA合約CONCERT自2016年起陸續在會議中討論OA的基礎概念、期刊投稿的費用、數據分析工具、出版社的OA解決方案等,台灣圖書館也於2020年開始簽署OA合約,OA的發展逐漸有了具體的樣貌。

本次座談會主題定為「開放取用在校園的實踐與啟發」,會中特邀國立成功大學圖書館王涵青館長分享近年來成大圖書館因應時勢發展動起來的圖書館學術支持系統及國研院科政中心陳明俐助理研究員分享歐洲OA推動的實務觀察,歡迎圖書館同道踴躍報名參加,一同就此主題討論分享。

注意事項:

1. 本次座談會以雲端視訊會議室行,會議室連結及相關資訊將於會議前以Email寄送報名者,填寫報名資料時請確實填寫Email帳號

2. 電子公文將於近日發送,敬請留意;欲參加者請於2021年317(三)前於完成線上報名,報名截止日會依照報名狀況,於額滿後關閉。

3. 本次座談會為免費活動,核發公務人員學習時數或紙本研習證明3小時,請於會後問卷中填寫身分證字號或寄送地址。

4. 線上報名成功後會收到由系統自動發出之研討會報名成功信,若沒收到或有其他疑問,請來信CONCERT(Email: concert@narlabs.org.tw ),或電洽李小姐:(02)2737-7648

議程表

時間 主持人/主講人 主題
09:15-09:30 報到及聲音、影像測試
09:30-10:20 王涵青館長
(國立成功大學)
順勢而動的圖書館學術支持系統
10:20-11:10 陳明俐助理研究員
(國研院科政中心)
歐洲OA推動的實務觀察分享:萊登大學經驗
11:10-11:40 綜合討論
11:40-12:30 林孟玲副研究員
(CONCERT計畫主持人)
CONCERT業務報告