• 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg
Elsevierlogo360 300dpi

Reaxys

系統簡介

Reaxys為Elsevier開發的化學資料庫工具,適用於化學研究員搜尋化學物質資訊及設計合成方法所用。它彙整有機、無機、有機金屬及專利化學等訊息資源,內建上億筆經過實驗驗證數據,並以化學原則整合其類別。新版資料庫集結有機化學(CrossFire)、無機化學及有機金屬化學(Gmelin)、PubChen(提供有機小分子生物活性數據)、eMolecules(提供原料藥品購買資訊)資料庫,資料內容從核心400本化學專業期刊擴充至16000筆相關化學出版品,另涵蓋世界、美國及歐洲三大專利資料庫。該資料庫除原有自動合成工具(Auto plan)、視覺化分析系統(Analysis view)以及多樣化結果輸出功能(Report)外,並新增週期表分子式建立系統 (Formula Builder)、合金搜尋指令(Alloy Query Builder)及智慧型快速搜尋欄位(Ask Reaxys)及Reaxys詞彙索引系統(Reaxys Tree)。

Reaxys 如何支援化學相關的研究

1. Reaxys藉由豐富內容的期刊、專利和經過實驗驗證的資料,來輔助現代跨學科的科學研究工作
2. 所有與化學專業相關的研究人員和學生都會受益於Reaxys所提供的實用的資訊
3. 合成化學來源於有機化學、金屬有機化學和無機化學領域的化學反應以及化合物的實驗資料,和合成線路設計規畫工具(Synthesis planning)的結合可滿足合成化學家的需求。

藥物化學、生物化學和生命科學
藥物化學、生物化學和生命科學領域中的研究人員可以在Reaxys中索取與學科相關的資訊,例如構效關係資料(structureactivity-relationship data)。

分析和物理化學
實驗驗證(Validated spectral)的光譜資料,例如核磁共振位移(NMR shifts)和附加的物理性能資料,可應用於分析化學和物理化學工作中。

環境化學
Reaxys也提供環境化學方面的資訊,例如生物系統中的毒物吸收資料

材料化學
所有的科學家都受益於配位化合物(coordination compound)和催化劑(catalysts)資訊,合金、玻璃和陶瓷製品的性能也同時對研究聚合物(polymer)的材料科學家來說,具有價值。
Reaxys也包括對現代新材料的開發必不可少的半導體和超導體、磁學、光學或力學性質的實驗資料 

舊版 http://www.reaxys.com

新版 http://new.reaxys.com