• 網站地圖
  • 回CONCERT
  • 回STPI
Bg

英國Jisc與OCLC合作建置的國家書目知識庫(NBK)將改變圖書館合作面貌

2017.03.21

英國Jisc與美國OCLC宣布一項合作計畫,將建置全英國家書目知識庫(National Bibliographic Knowledgebase),藉以改善圖書館的館藏管理並提供學生及研究人員更佳的資源探索服務。

 

這個計畫自今年2月起進行,預計2018年1月就會有Beta版服務上線。完成後可將全英國的書目Metadata與WorldCat及其他全球檢索引擎結合,將使得研究人員非常容易取得英國學術機構豐富的館藏資料。

 

相關報導請見:New UK-wide service will transform library collaboration: The National Bibliographic Knowledgebase